9:1-Auswärtssieg der FCS-Frauenmannschaft

Weißrote Damen feiern Kantersieg in Perugia

Sonntag, 21. April 2024 | 20:01 Uhr

Perugia/Bozen – In der Serie C der Damen setzt sich die Formation unter der Leitung von Mister Marco Castellaneta bei den Umbre mit 9:1 (5:0) durch.

Im Rahmen des 24. Spieltags, des neunten der Rückrunde, der Serie C (Kreis A) der Damen, feiern die FCS Women einen 9:1 (5:0)-Kantersieg bei Perugia Calcio Femminile. In Umbrien legen die Weißroten unter der Leitung von Mister Marco Castellaneta los wie die Feuerwehr, nach nicht einmal 60 Sekunden schickt Vuerich mit einem langen Ball Prearo auf die Reise, die mit einem Heber die Torhüterin der Gastgeber zum 1:0 überwindet (1.). In Minute 19 legen die Gäste nach: Santin legt für Bielak ab, die – alleine vor Cerasa – per Tap-In zum 2:0 trifft. Etwas später ist es Varrone, die für Pföstl einen Ball ins Zentrum legt, letztere vollendet zum dritten Treffer der Weißroten (33.), ehe Bielak innerhalb von 20 Minuten mit zwei Treffern vor sowie einem nach der Halbzeitpause mit ihrem Dreierpack das Ergebnis auf 6:0 schraubt: in Spielminute 41 trifft sie zunächst per sehenswerter Einzelaktion nach langem Ball von Santin, vier Zeigerumdrehungen später per Diagonalschuss nach einer weiteren Hereingabe von Varrone (45.) sowie nach dem Seitenwechsel mit links nach Zuspiel von Pföstl (61.). In Spielminute 77 trägt sich Markart nach einem Prearo-Eckstoß per Kopf in die Torschützenliste ein, ehe zehn Minuten später Ladstätter eine Freistoß-Flanke von Dorfmann mit rechts zum 8:0 im Tor unterbringt (87.). In Minute 89 kommt Perugia in Person von Chiasso zum 1:8-Ehrentreffer – und wie: sie trifft mit ihrem Rechtsschuss von der Strafraumgrenze ins Kreuzeck. Die Weißroten haben allerdings das letzte Wort, direkt im Gegenzug markiert Oberhuber nach einem weiteren Prearo-Corner per Kopf den 9:1-Endstand (90.).

FCS – Foto Bordoni

PERUGIA CALCIO FEMMINILE – FC SÜDTIROL WOMEN 1:9 (0:5)

PERUGIA CF: Cerasa, Zonaria, Temperini (46. Orefice), Ciancaleoni, Properzi (72. Cappelletti), Bascomb, Venturini (72. Riccardi), Gigliarelli (46. Benedetti), Yimga, Annibaldi (72. A. Ampudia), Chiasso

Auf der Ersatzbank: Borghesi, Carocci, Fugnoli

Trainer: Matteo Conti

FC SÜDTIROL: Fenzi, Varrone, Vuerich (57. Oberhuber), Ladstätter, Bauer (64. Dorfmann), Santin (77. Breitenberger), Markhart, Rieder (61. Stockner), Prearo, Bielak, Pföstl (65. Fischer)

Auf der Ersatzbank: Graus

Trainer: Marco Castellaneta

SCHIEDSRICHTER: Stefano Giordano (Grosseto) | B. Di Maria & F. Arcese (beide Perugia)

TORE: 0:1 Prearo (1.), 0:2 Bielak (19.), 0:3 Pföstl (33.), 0:4, 0:5 & 0:6 Bielak (41., 45., 61.), 0:7 Markart (77.), 0:8 Ladstätter (87.), 1:8 Chiasso (89.), 1:9 Oberhuber (90.)