Müller sorgte mit zwei schnellen Toren für klare Verhältnisse

Bayern siegen bei Kompany-Debüt im DFB-Pokal problemlos

Freitag, 16. August 2024 | 22:43 Uhr

Von: apa

Bayern München hat das Trainerdebüt von Vincent Kompany souverän gestaltet. Die Bayern gewannen am Freitag das Erstrundenspiel im DFB-Pokal gegen Zweitliga-Aufsteiger SSV Ulm 4:0 (2:0). Thomas Müller sorgte mit einem frühen Doppelschlag (12., 15.) für einen sorgenfreien Abend, Kingsley Coman (79.) und Harry Kane (93.) legten nach. ÖFB-Teamspieler Konrad Laimer kam nicht zum Einsatz, Kane und die Neuen João Palhinha und Michael Olise wurden in der zweiten Hälfte eingewechselt.

Die drei Bundesligisten TSG Hoffenheim, FSV Mainz und St. Pauli sind dagegen einer Blamage gerade noch entgangen und mussten gegen unterklassige Clubs in die Verlängerung bzw. ins Elfmeterschießen. Mainz gewann bei Drittligist Wehen Wiesbaden 3:1 n.V. (1:1,1:0), St. Pauli bei Regionalligist Hallescher FC 3:2 n.V. (2:2,1:0) und Hoffenheim bei Regionalligist Würzburger Kickers mit 5:3 im Elfmeterschießen (2:2,1:1,1:1).

Die viertklassigen Würzburger Kickers aus der Regionalliga Bayern führten gegen Hoffenheim zweimal, ehe sie im Elfmeterschießen unterlagen. Bei Hoffenheim gab der von Sturm Graz geholte Alexander Prass bis zur 61. Minute sein Debüt, ÖFB-Teamkollege Florian Grillitsch war bis zur 78. Minute im Einsatz.

Wehen Wiesbaden hielt mit dem vom LASK verpflichteten Verteidiger Felix Luckeneder gegen Mainz bis zur 113. Minute ein Remis und kassierte erst im Finish noch zwei Tore. Bei Mainz spielte Philipp Mwene bis zur 68. Minute und wurde dann durch Karim Onisiwo ersetzt, Nikolas Veratschnig debütierte ab der 81. Minute für den FSV.

Den Hallescher fehlten nur Sekunden zur Sensation. Bundesliga-Aufsteiger St. Pauli gelang erst in der vierten Minute der Nachspielzeit der Ausgleich zum 2:2, in der Verlängerung köpfelte Lars Ritzka die Hamburger in die zweite Runde.