Bedard mit Doppelpack für Kanada

Bedard-Doppelpack bei WM-Auftaktsieg von Kanada

Samstag, 11. Mai 2024 | 22:53 Uhr

Von: apa

Titelverteidiger Kanada ist am Samstag in der Österreich-Gruppe A in Prag mit einem glanzlosen 4:2 gegen Außenseiter Großbritannien in die Eishockey-Weltmeisterschaft gestartet. Ausnahmetalent Connor Bedard erzielte gleich in seinem ersten WM-Spiel zwei Tore, der 18-Jährige traf im Mitteldrittel vorentscheidend zum 3:1 und 4:1. Tschechien besiegte Norwegen 6:3, die USA deklassierten Vize-Weltmeister Deutschland mit 6:1.

WM-Gastgeber Tschechien holte nach dem Auftakterfolg gegen Finnland (1:0 n.P.) den zweiten Sieg. Außenseiter Norwegen lag dank drei Treffern bei sechs Torschüssen nach dem ersten Drittel 3:2 voran, stand danach aber 40 Minuten unter Dauerdruck. Ondrej Beranek (36.), Matej Stransky (46.), Libor Hajek (57.) und Ondrej Palat (60./EN) sorgten für den hoch verdienten Sieg des sechsfachen Weltmeisters, der 49:11-Torschüsse verbuchte.

In Ostrava zeigten die US-Boys gegen Deutschland eine starke Leistung. Sechs Spieler trugen sich beim ersten Erfolg des Mitfavoriten in die Torschützenliste ein. Zudem setzte sich Lettland, im Vorjahr WM-Dritter, gegen Aufsteiger Polen erst nach Verlängerung mit 5:4 durch. Frankreich unterlag Kasachstan mit 1:3.