1:0-Sieg gegen die Trentinerinnen

Erfolgreiche FCS-Damen: Derby gehört den Weißroten

Sonntag, 24. September 2023 | 20:04 Uhr

Bozen/Trient – Die FCS-Damen setzen sich im Regionalderby gegen Trient dank des Kopfballtreffers von Stockner aus der 11. Spielminute mit 1:0 durch und behalten auch nach drei Partien ihre weiße Weste.

FCS – Foto Bordoni

Dritter Spieltag als Aufsteigerinnen in der nationalen Serie C der Damen, dritter Sieg: die FCS Women behalten nach den überzeugenden Erfolgen zuhause gegen Villorba (4:0) und bei der Triestina (3:1) auch im Regionalderby gegen Trento Calcio die Oberhand und somit ihre weiße Weste intakt – die Mädels unter der Leitung von Mister Marco Castellaneta siegen im heimischen FCS Center in der Sportzone Rungg mit 1:0 (1:0).

Der goldene Treffer des Nachmittags fällt früh: in der 11. Spielminute spielt Markart auf links Bielak frei, die sich gegen ihre direkte Gegenspielerin durchsetzt und von der Grundlinie eine maßgenaue Flanke an den zweiten Pfosten schlägt, wo Stockner goldrichtig steht und per Kopf zum 1:0 für die Weißroten trifft. Die Gäste zeigen zehn Minuten später eine Reaktion: ein Diagonalschuss von Chemotti aus der Distanz kommt gefährlich auf das von Fenzi gehütete FCS-Tor, letztere wehrt aber stark zur Ecke ab (21.). Direkt im Gegenzug verzieht Markart knapp (22.). In Minute 25 kann sich die Torhüterin der Weißroten zum zweiten Male auszeichnen, Fenzi lenkt einen Weitschuss von Baldo an die Querlatte. Dann passiert eine ganze Weile nichts mehr Nennenswertes, mit dem 1:0 geht es in die Kabinen zur Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff ein ähnliches Bild: die FCS-Damen kontrollieren das Geschehen unaufgeregt und weisen in Person der eingewechselten Prearo die einzig wahre Torraumszene der zweiten Hälfte auf. Somit bleibt es beim 1:0-Erfolg für die Weißroten.

FC SÜDTIROL WOMEN – TRENTO 1:0 (1:0)

FC SÜDTIROL WOMEN: Fenzi; Varrone, Vuerich (73. Bauer), Oberhuber, Dorfmann; Santin (90. Huber), Costisella (73. Rieder), Markart; Bielak (65. Fischer), Pföstl, Stockner (50. Prearo)

Auf der Ersatzbank: Graus, Mittermaier, Cainelli, Messner

Trainer: Marco Castellaneta

TRENTO: Rubinaccio, Ruaben, Pavana (76. Sartori), Mascanzoni, Baldo, Rosa, Tomasi, Tonelli, Chemotti (76. Morleo), De Pellegrini, Lucchetta (57. Pisani)

Auf der Ersatzbank: Lucin, Brigadoi, Parisi, Greguoldo, Antolini, Bertamini

Trainer: Mauro Perina

SCHIEDSRICHTER: L. Scicolone (San Donà di Piave) | M. Lercher (Bozen) & A. Perilli (Bozen)

TOR: 1:0 Stockner (11.)

ANMERKUNGEN: Gelbe Karten – Fischer / Tonelli, De Pellegrini