Weißrote unterliegen den Gastgebern knapp mit 0:1

FCS erleidet in Piacenza erste Saisonniederlage

Sonntag, 27. Februar 2022 | 20:08 Uhr

Piacenza/Bozen – Die Weißroten unterliegen im Rahmen des 29. Spieltags den Gastgebern im Stadio Leonardo Garilli mit 0:1 – als spielentscheidend erweist sich das Tor von Rabbi aus der 33. Minute.

FCS-FotoSport Bordoni

Im Rahmen des 29. Spieltags der Serie C (Kreis A), dem zehnten der Rückrunde, muss der FC Südtirol seine erste Niederlage einstecken: die Mannen von Mister Ivan Javorcic unterliegen Piacenza Calcio im Stadio „Leonardo Garilli“ mit 0:1 (0:1). Als spielentscheidend erweist sich der Treffer von Rabbi aus der 33. Spielminute, als dieser nach einer Parisi-Flanke Zaro und Poluzzi zuvorkommt und zum goldenen Tor des Abends einköpft. Die Gäste versuchen wiederholt, auf den Rückstand zu reagieren, schaffen es heute jedoch nicht, richtig gefährlich zu werden und den Ausgleich zu erzwingen. Für die Weißroten geht im 29. Spiel somit eine unvorstellbare Positivserie von 21 Siegen und sieben Unentschieden ohne Niederlage zu Ende.

MATCH PREVIEW: AUSGANGSLAGE, SPIELSYSTEME & AUFSTELLUNGEN

Der FC Südtirol gastiert nach dem 1:0-Erfolg im Mittwochabend-Derby gegen den AC Trient im Rahmen des 29. Spieltags der Serie C (Kreis A) im Stadio „Leonardo Garilli“ beim Tabellenneunten Piacenza Calcio, der zurzeit 35 Punkte auf dem Konto hat und seinerseits unter der Woche zuhause mit 0:2 gegen Triestina unterlag.

Coach Cristiano Scazzola präsentiert die Gastgeber in einem 4-4-2-System: vor Keeper Tintori bilden Nava, Marchi, Parisi und Giordano die defensive Viererkette; Castiglia, Suljic, Gonzi und Munari jene im Mittelfeld. Das Sturmduo besteht aus Dubickas und Rabbi.

Mister Ivan Javorcic vertraut auch heute auf sein bewährtes 4-3-2-1: vor Torhüter Poluzzi bilden Fabbri, Curto, Zaro und De Col die Viererkette in der Abwehr, Broh, Gatto und Tait agieren im Zentrum. Voltan und Rover unterstützen Stoßstürmer Odogwu.

LIVE MATCH: TORE, HIGHLIGHTS & NENNENSWERTE AKTIONEN

1. Anstoß im Stadio “Leonardo Garilli”: der FCS führt den Ball.

13. Nach einem Voltan-Corner von rechts köpft Zaro im Zentrum knapp am Tor vorbei.

21. Voltan schlägt einen giftigen Freistoß vor das Tor der Gastgeber, jedoch schafft es kein FCS-Spieler, den Ball ins Tor zu lenken, weshalb dieser ins Toraus rollt.

24. Dubickas zieht davon, flankt in die Mitte, wo Munari seinen Volleyschuss zu hoch ansetzt.

33. Der FCS gerät in Rückstand: nach einem Freistoß für die Gastgeber flankt Parisi ins Zentrum, wo Rabbi Zaro und Poluzzi zuvorkommt und zum 1:0 für Piacenza einköpft.

45. Rover wird von Tait angespielt, er zieht in die Mitte und schießt – jedoch vorbei.

45 + 1. Fabbri mit dem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte, er legt auf Voltan ab, der mit seinem Rechtsschuss das lange Eck anvisiert: Tintori wehrt zur Ecke ab.

45 + 1. Diese wird nicht mehr ausgeführt, der Unparteiische pfeift zur Halbzeit.

46. Anpfiff zur zweiten Hälfte, die Gastgeber sind am Ball. Der FCS hat offensiv gewechselt.

55. Schuss aus der Drehung vom eingewechselten De Marchi – über das Tor der Gastgeber.

64. Suljic rückt mit dem Ball am Fuß über das Zentrum auf, er kommt bis zur Strafraumgrenze und zieht mit rechts ab: sein Schuss geht über das Tor von Poluzzi.

90 + 1. Hereingabe von De Col auf den Kopf von Tait – Tintori hält sicher.

90 + 4. Schlusspfiff: der FCS muss sich Piacenza mit 0:1 geschlagen geben.

PIACENZA CALCIO – FC SÜDTIROL 1:0 (1:0)

PIACENZA CALCIO (4-4-2): Tintori; Nava, Marchi, Parisi, Giordano; Castiglia, Suljic, Gonzi, Munari (89. Rillo); Dubickas (77. Rossi), Rabbi (63. Raicevic)

Auf der Ersatzbank: Pratelli, Galletti, Tafa, Lamesta, Bobb, Marino, Armini, Ruiz Giraldo

Trainer: Cristiano Scazzola

FC SÜDTIROL (4-3-2-1): Poluzzi; Fabbri (74. Fischnaller), Curto, Zaro, De Col; Broh, Gatto (46. Galuppini), Tait; Voltan (58. H’Maidat), Rover; Odogwu (46. De Marchi)

Auf der Ersatzbank: Meli, Dregan, Malomo, Fink, Eklu, Moscati, Heinz

Trainer: Ivan Javorcic

SCHIEDSRICHTER: Michele Di Cairano (Ariano Irpino) | Die Assistenten: Tiziana Trasciatti (Foligno) & Francesco Valente (Rom-2) | Vierter Offizieller: Mauro Gangi (Enna)

TOR: 1:0 Rabbi (33.)

ANMERKUNGEN: heiterer Nachmittag, Temperaturen um 9/10°C, Rasen in gutem Zustand.

Wie in allen Fußballligen Italiens wurde auch die Partie im Stadio Leonardo Garilli mit fünf Minuten Verspätung angepfiffen, um gegen den Krieg in der Ukraine ein Zeichen zu setzen.

Gelbe Karten: Rabbi (PC | 21.), Gatto (FCS | 42.), Giordano (PC | 59.), Raicevic (PC | 80.), Nava (PC | 90.)

Eckenverhältnis: 2-2 (2-2)

Nachspielzeit: 1min + 4min