Traum-Freistoß von Di Camillo entscheidend

FCS-Mädels knapp von Chieti bezwungen

Sonntag, 26. November 2023 | 14:08 Uhr

Bozen – Die FC Südtirol Women müssen ihre zweite Saisonniederlage hinnehmen: am 12. Spieltag von Kreis B der nationalen Serie C-Meisterschaft der Frauen unterliegt die Mannschaft unter der Leitung von Mister Marco Castellaneta im Saturday Night-Match Chieti im „Giuliano di Pietrantonio“ von Lettomanoppello mit 0:1 (0:1). Als spielentscheidend erweist sich ein sehenswerter Treffer von Di Camillo aus der 7. Spielminute, sie verwandelt einen Freistoß aus rund 25 Metern direkt, der unter der Querlatte einschlägt.

Die erste Halbzeit ist insgesamt ausgleichen und hart umkämpft sowie von einem hohen Spielrhythmus geprägt, einzig Torraumszenen bleiben selten: die beste Chance auf den Ausgleich vergeben Santin und Bielak nach einem Konter in einer Zwei-gegen-Eins-Situation. Nach dem Seitenwechsel haben die Weißroten deutlich mehr vom Spiel, schnüren ihre Gegnerinnen in deren Hälfte ein und drängen auf den Ausgleich: Fischer, Costisella und Prearo verpassen haarscharf das mittlerweile verdiente Tor zum Remis – die Abruzzesi bringen somit den knappen Vorsprung ins Ziel, es bleibt beim 0:1.

CHIETI CALCIO FEMMINILE – FC SÜDTIROL WOMEN 1:0 (1:0)

CHIETI CALCIO FEMMINILE: Falcocchia, De Gesualdo, Martella, Liberatore, Di Camillo, Paparella (77. Di Amaral), Pitittu (83. Iannetta), D’Intino, Gianesin, Passeri, Gissi

Auf der Ersatzbank: Venditti, Di Camillo, De Vincenti, Di Sebastiano, Mazzieri, Campanelli

Trainer: Lello Di Camillo

FC SÜDTIROL WOMEN: Fenzi, Varrone (64. Huber), Oberhuber, Ladstätter, Bauer (46. Rieder), Dorfmann (87. Mittermaier), Costisella, Santin (77. Fischer), Sellemond (46. Prearo), Stockner, Bielak

Auf der Ersatzbank: Costisella, Infantino

Trainer: Marco Castellaneta

SCHIEDSRICHTER: Riccardo Troppiano (Bari) | F. Di Marte & F. Mazzocchetti (beide Teramo)

TOR: 1:0 Di Camillo (7.)