Eishockey

HC Pustertal durchbricht Ljubljana-Dominanz

Mittwoch, 02. Dezember 2020 | 11:44 Uhr

Bozen – Der HC Pustertal hat die Dominanz von HK SZ Olimpija Ljubljana vorerst durchbrochen und den Slowenen ihre erste Saisonniederlage in der Alps Hockey League zugefügt. Dank eines überragenden Colin Furlong siegten die „Wölfe“ auswärts mit 1:0. Mit dem gleichen Ergebnis und dem dritten Saison-Shutout von Florian Bugl entführten auch die Red Bull Hockey Juniors im Parallel-Spiel drei Punkte vom EC-KAC II.

Furlong Shutout bei erster Ljubljana-Niederlage

Der HC Pustertal Wölfe hat dem HK SZ Olimpija Ljubljana die erste Saisonniederlage zugefügt und auswärts mit 1:0 gewonnen. Es war der erste Auswärtssieg der Südtiroler seit Februar und zuletzt neun Niederlagen in Folge. Hauptverantwortlich für diesen Erfolg war der amtierende AHL-MVP Colin Furlong, der kein Tor zuließ, sämtliche 38 Schüsse auf sein Tor stoppte und damit die „Drachen“ zur Verzweiflung brachte. Für Furlong war es das zweite Shutout in dieser Saison. Den entscheidenden Treffer in der 16. Spielminute machte Lukas De Lorenzo Meo, der erstmals in dieser Saison anschrieb.

Salzburg wieder zurück auf Siegerstraße

Die Red Bull Hockey Juniors haben ihre jüngste Overtime-Niederlage, die eine Winning-Streak von vier Spielen stoppte, mit einem Erfolg in Klagenfurt vergessen gemacht. Im Farmteam-Duell beim EC-KAC II setzten sich die Salzburger dank Manuel Alberg, der in der 25. Minute den einzigen Treffer der Begegnung erzielte, mit 1:0 durch. Für ihn war es das zweite Saisontor, der achte Scorerpunkt 20/21. Florian Bugl verbuchte mit 30 gehaltenen Schüssen sein drittes Shutout in dieser Kampagne, Gegenüber Florian Vorauer hielt 49 von 50 – und überzeugte trotz Niederlage ebenfalls auf allen Linien.

EC-KAC II – Red Bull Hockey Juniors 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Referees: KUMMER, WIDMANN, Holzer, Schweighofer.
Goal RBJ: Alberg (25./Eham)

HK SZ Olimpija Ljubljana – HC Pustertal 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
Referees: BAJT, REZEK, Arlic, Bergant.
Goal PUS: De Lorenzo Meo (16./Cristellon-March)

Bezirk: Pustertal