Liverpool-Held Nunez

Nunez beschert Liverpool in Unterzahl 2:1-Sieg in Newcastle

Sonntag, 27. August 2023 | 19:45 Uhr

Von: apa

Liverpool hat in der englischen Fußball-Premier-League dank eines späten Doppelpacks von Darwin Nunez in Unterzahl über einen unverhofften Sieg bei Newcastle United gejubelt. Die “Reds” drehten die Partie in Newcastle am Sonntag dank zweier Nunez-Treffer in Minute 81 sowie 93 und gewannen mit 2:1 (0:1). In der ersten Hälfte hatte Liverpool-Verteidiger Virgil van Dijk eine Rote Karte (28.) kassiert, kurz zuvor traf Anthony Gordon (25.) zur Newcastle-Führung.

Für die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp war es der zweite Sieg im dritten Ligaspiel, Newcastle kassierte nach einem 0:1 gegen Manchester City die zweite Niederlage hintereinander. Nunez wurde mit zwei wuchtigen Schüssen ins lange Eck nach Abwehrfehlern der Gastgeber zum viel umjubelten Matchwinner für Liverpool. Für den 24-jährigen Stürmer aus Uruguay waren es die ersten beiden Saisontore nach zuletzt zwei Kurzeinsätzen.

Meister Manchester City blieb indes makellos. Das Team von Trainer Pep Guardiola gewann bei Aufsteiger Sheffield United ebenfalls dank eines späten Treffers von Rodri (88.) mit 2:1. Zuvor brachte Erling Haaland, der in Hälfte eins einen Elfmeter vergeben hatte, ManCity standesgemäß in Führung (63.). Das weiter punktlose Sheffield kam durch Jayden Bogle lediglich zum zwischenzeitlichen Ausgleich (85.).

City hält damit nach drei Runden als einziges Team beim Maximum von neun Punkten. Weltmeister Julian Alvarez vergab für klar tonangebende Citizens die erste hochkarätige Gelegenheit (27.). Wenig später scheiterte Torjäger Haaland mit einem Handelfmeter an der Innenstange (37.), womit es torlos in die Kabinen ging. Nach etwas mehr als einer Stunde überwand der Norweger per Kopf den überragenden Sheffield-Torhüter Wes Foderingham. Mit der ersten Torchance glich Sheffield aus, ehe Rodri drei Minuten später mit einem Dropkick doch noch den verdienten Siegtreffer erzielte.