ASD Hockey Pergine Sapiens mit 7:0 geschlagen

Rittner Buam SkyAlps holen sich den italienischen Supercup

Samstag, 14. September 2024 | 22:57 Uhr

Klobenstein – Die Rittner Buam SkyAlps haben am Samstagabend den italienischen Supercup gewonnen. Mit einer Machtdemonstration schossen sie die Gäste und Finalgegner ASD Hockey Pergine Sapiens mit 7:0 und haben sich damit zum sechten Mal in der Vereinsgeschichte zum Supercup-Sieger gekürt.

Obwohl die Rittner Buam SkyAlps dezimiert waren – es fehlten Kevin Fink, Manuel Öhler, Robert Öhler und Sebastiano Soracreppa – zeigte sich die spielerische Überlegenheit gleich vom ersten Drittel an. Die Blau-Roten schnürten Pergine im eigenen Drittel ein und belohnten sich gleich mit dem 1:0 durch Insam im Powerplay nach einer schönen Kombination von Szypula und Cuglietta (3.45). Im nächsten Überzahlspiel folgte auch gleich das 2:0, wieder nach einer sehenswerten Passstafette, die Cuglietta vollendete (7.38). In der 9. Minute hatte Ritten Pech, als ein Schuss von Simon Kostner von der Kreuzecklatte auf die Linie und hinaus prallte, dafür legte Cuglietta wenig später das 3:0 nach. Der Neuzugang wurde dieses Mal von Szypula schön in Szene gesetzt, dribbelte einen Gegenspieler schwindelig und verwertete sicher (12.57).

Max Pattis

Die Weichen auf Sieg waren dann im Mitteldrittel endgültig gelegt. Die Rittner Buam ließen die chancenlosen Gäste nämlich weiterhin nicht zum Zug kommen und erspielten sich zahlreiche Hochkaräter. Die Treffer fielen aber wieder im Überzahlspiel: Zuerst hämmerte Insam eine Direktabnahme nach Szypula-Assist ins kurze Kreuzeck (25.48), dann war es Hjorth, der den Puck, wieder nach Szypula-Pass, direkt ins Tor bugsierte (28.23). Beim 6:0 wurde der schwedische Abwehrspieler ebenfalls als Torschütze angegeben, wie der Treffer fiel, war aber ziemlich unübersichtlich. Nach einer Parade von Pergine-Goalie Steiner blieb der Puck im Slot liegen, woraufhin sich die Spieler beider Mannschaften über die Hartgummischeibe warfen, bis die Schiedsrichter das Spiel unterbrachen und nach einer kurzen Absprache auf Tor entschieden (32.32). Ein Lattentreffer von Giacomuzzi (35.) schloss das einseitige Mitteldrittel ab.

Im Schlussdrittel fuhren die Rittner Buam SkyAlps dann einen Gang hinunter und verwalteten das Shutout von Goalie Furlong in souveräner Manier. Die Gäste aus dem Valsugana kamen aber auch kaum zu guten Chancen, auch beim ein oder anderen Powerplay wollte ihnen kein Treffer gelingen, ganz im Gegenteil: Als die Buam in Unterzahl waren, stürmte Cuglietta alleine auf das gegnerische Tor zu und erzielte seinen persönlichen Hattrick (52.49). Viel mehr passierte nicht und die Rittner Buam SkyAlps holten sich zum sechsten Mal den italienischen Supercup.

Rittner Buam SkyAlps – ASD Hockey Pergine Sapiens 7:0 (3:0, 3:0, 1:0)

Tore: 1:0 Insam (3.45/PP), 2:0 Cuglietta (7.38/PP), 3:0 Cuglietta (12.57), 4:0 Insam (25.48/PP), 5:0 Hjorth (28.23/PP), 6:0 Hjorth (32.32), 7:0 Cuglietta (52.49/IU)